Beberapa waktu yang lalu SMK Negeri 1 Jombang mengadakan Pelatihan Google Workspace For Education sebagai upaya meningkatkan kompetensi guru dalam kualitas mutu pendidikan dan pengetahuan guru dalam pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK), khususnya memaksimalkan penggunaan akun belajar.id sebagai bentuk inovasi pembelajaran.

Hadir sebagai intruktur Bapak Matsutono, S.Pd dan Ibu Lin Mulyati, S.Kom, selaku Google Trainer Lever 1 yang juga merupakan guru SMK Negeri 1 Jombang. Kegiatan Pelatihan Google Workspace For Education dilaksanakan selama 3 (tiga) hari terhitung mulai dari tanggal 19, 21,22 Juli 2021 secara virtual menggunakan zoom meeting diharapkan peserta pelatihan bisa mengikuti kegiatan dan mengaplikasikan hasil pelatihan dalam pembelajarannya masing – masing.

Pelatihan Google Workspace for Education ini membahas dan mempelajari semua fasilitas yang ada pada layanan Google / Google Suite terutama yang berhubungan dengan pendidikan seperti: Google Drive, Google Docs, Google Sheets, Google Slides, Google Calenders, Google Meet, Google Form, Google Classroom dan Email.

Chat with us