PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMK NEGERI 1 JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2016/2017

KETENTUAN UMUM
PPDB dilaksanakan melalui 3 jalur yaitu:

1. Jalur umum, maksimal 75 % dari pagu (termasuk dan luar kabupaten Jombang maksimal 5%)
  2. Jalur keluarga miskin (KM), maksimal 20 % dari pagu
  3. Jalur prestasi akdemik atau non akademik, maksimal 5 % dari pagu.

SYARAT PENDAFTARAN
Syarat Umum

1. Telah lulus dan memiliki Ijazah SMP, SMPLB, MTs, atau Ijazah Kejar Paket B, Surat Keterangan Lulus (SKL)
  2. Memenuhi persyaratan sesuai spesifikasi paket keahlian -berdasarkan hasil tes kesehatan dan tes bakat/minat yang di selengarakan di SMKN 1 Jombang
    • Spesifikasi paket keahlian sebagai mana di masksud, terdiri atas tinggi badan minimal kesehatan jasmani, penampilan sesuai dengan kebutuhan jurusan/paket keahlian dan persyaratan khusus lainya yang di berlakukan dunia usaha/dunia industri.
    • Tes bakat Minat sebagai mana di masksud, berbentuk tes tulis psikotes dan wawancara.
    • Persyaratan Khusus sebagai mana di maksud, di selengarakan oleh panitia PPDB di SMKN 1 Jombang.
  3. Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada awai Tahun Pelajaran 2016/2017;
  4. Memiliki Surat Keterangan Hasil TPA/UKD.
  5. Memiliki Sertifikat Hasil Ujian Nasional (SHUN) SMP,MTs,SMPLB;
  6. Calon Peserta Didik Baru SMK Negeri dari luar Kabupaten Jombang harus mendapat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota asal dan Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang.

Syarat Khusus
PPDB jalur Keluarga Miskin

1. Persyaratan Khusus pendaftaran calon peserta didik melalui jalur keluarga miskin harus memiliki kartu miskin sebagai bukti
  2. Kartu miskin sebgai mana yang dimaksud, meliputi kartu perlindungan sosial (KPS) kartu Progam Keluarga harapan (PKH), Kartu Jamkesmas, Kartu Jamkesda, dan kartu indonesia Pintar (KIP) yang di keluarkan oleh instansi berwenang
  3. Bukti miskin sebagai mana di maksud tidak berlaku surat pernyataan Miskin(SPM) atau surat Keterangan Miskin (SKM) dari pemerintah desa dan kecamatan
  4. Kartu miskin yang dimaksud harus disertai Foto Kopy kartu keluarga (KK) dan menujukan aslinya.

PPDB Jalur Prestasi

1. Persyaratan khusus pendaftaran calon peserta didik SMP,SMA,dan SMK melalui jalur prestasi harus memiliki piagam kejuaraan.
  2. Piagam kejuaraan sebagaimana dimaksud adalah piagam prestasi kejuaraan yang dikeluarkan oleh induk Organisasi dan atau bekerjasama dengan induk Organisasi atau Dinas Pendidikan.
  3. Copy sah piagam kejuaraan sebagaimana dimaksud dilegalisasi oleh:
    • Sekolah asal induk cabang olahraga dan KONI untuk kejuaraan olah raga tingkat nasional juara l,2,3,dan harapan.
    • Sekolah asal dan Dinas Pendidikan untuk kejuaraan seni tingkat nasional juara 1,2,3,dan harapan.
    • Sekolah asal induk cabang olahraga dan KONI untuk kejuaraan seni tingkat nasional juara l,2,3,dan harapan.
    • Sekolah asal dan Dinas Pendidikan untuk kejuaraan POPDA,OOSN,OSN,Pekan Seni, FL2SN, dan siswa teladan.
    • Instansi terkait untuk kejuaraan Porseni, Pospenda, Kejurkab, Kejurprov, Kejurnas, Por Prov, Pon.
    • Kwarcab Gerkan Pramuka Kabupaten Jombang untuk kejuaraan kepramukaan.
    • PMI Kabupaten Jombang untuk kejuaraan Palang Merah Remaja (PMR)
    • Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang untuk kejuaraan fomba Usaha Kesehatan Sekolah.
  4. Piagam kejuaraan sebagaimana dimaksud divertifikasi terlebih dahulu oleh tim Verifikasi Dinas Pendidikan untuk mendapatkan skor prestasi.
  5. Calon Peserta Didik Baru yang mempunyai piagam prestasi kejuaraan juara 1,2 atau 3 Nasional perorangan berjenjang dapat diterima secara langsung oleh sekolah yang dipilih setelah piagam prestasi kejuaraannya diverifikasi oleh tim verifikasi dan direkomendasi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang.

PPDB jalur luar Jombang

Calon peserta Didik dari luar Kabupaten Jombang bisa mendaftar hanya melalui jalur Umum dan harus melampirkan surat Rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten asal dan Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang.

PROGRAM KEAHLIAN YANG DIBUKA

KOMPETENSI KEAHLIAN ROMBEL PAGU
Administrasi Perkantoran 3 kelas 108
Akuntansi 3 kelas 108