Peringatan Hari Pendidikan Internasional yang jatuh pada setiap tanggal 24 Januari adalah ” Berinvestasi pada Manusia, Memprioritaskan Pendidikan” menginspirasi Baznas Kabupaten Jombang bersama Bupati Jombang menyalurkan beasiswa Pendidikan Baznas Jatim untuk 33 Pelajar SMA/SMK Se-Kabupaten Jombang.

Kegiatan simbolis ini terselenggara mengambil start di SMKN 2 Jombang, SMAN 3 Jombang dan terakhir di SMKN 1 Jombang. Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Bupati Jombang didampingi oleh Ketua Baznas Jombang.
Total penerima beasiswa Pendidikan Baznas Jatim dikabupaten Jombang ada 33 Pelajar dari 7 Sekolah negeri dan swasta.

Dalam sambutannya di SMKN 1 Jombang, Bupati Jombang Mundjidah Wahab mengucapkan terima kasih kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Timur yang telah memberikan beasiswa kepada 33 siswa setingkat SMA/SMK dan MA untuk di Kabupaten Jombang. Ia berharap beasiswa tersebut menjadi motivasi siswa-siswi tingkat atas itu agar lebih giat belajar.

“Alhamdulillah, atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang saya sampaikan terima kasih Kepada Baznas Provinsi Jawa Timur. Semoga dengan beasiswa ini lebih menyemangati para siswa untuk terus belajar lebih giat. Setidaknya dengan beasiswa ini akan meringankan kebutuhan mereka,” tutur Bupati Mundjidah Selasa (24/01/2023).

Ia juga menilai kinerja dan dukungan Baznas Provinsi Jawa Timur juga Baznas Kabupaten Jombang dalam upaya mendukung percepatan pembangunan pemerintah di segala bidang sangat luar biasa. Bupati berharap program Beasiswa Baznas Provinsi Jawa Timur ini memberikan manfaat bagi siswa-siswi.

“Semoga upaya yang telah dilakukan oleh Baznas Provinsi Jawa Timur ini maupun Baznas Kabupaten Jombang ke depannya semakin jauh lebih baik dan terus dikembangkan,” pungkas Bupati Mundjidah Wahab.

Masing-masing dari 33 siswa yang mendapatkan beasiswa dari Baznas Provinsi Jatim tersebut menerima Rp. 1.000.000.

Pihak sekolah saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa beasiswa ini diperuntukkan untuk pelajar berprestasi dari keluarga yang tidak mampu di jurusan AKL dan akan diperuntukkan untuk pelunasan pembiayaan pendidikan di sekolah jelas Hafis Muaddab Ketua Jurusan AKL SMKN 1 Jombang.

Turut hadir bersama bupati Jombang, Ketua Baznas H Didin A. Sholahudin, di antaranya Drs. Siswo Rusianto Kepala SMKN 1 Jombang, H. Mahmud Yunus Ketua Komite SMKN 1 Jombang, Jajaran Wakasek dan penerima beasiswa.