Jumat,19 April 2024 BKK SMKN 1 Jombang bekerja sama dengan PT Bumi Menara Internusa Lamongan mengadakan tes rekrutmen tenaga kerja bagian operator produksi. PT Bumi Menara Internusa (BMI) melayani dunia dengan produk makanan laut yang berkualitas dan bernutrisi mulai dari udang dan kepiting segar hingga jenis ikan. Tes Rekrutmen dilaksanakan selama 1 hari di Edotel SMKN 1 Jombang, mulai dari Tes Tulis dilanjutkan tes Kesehatan. Sebanyak 86 orang pendaftar mengikuti tes baik dari siswa kelas XII maupun dari alumni sekolah lain yang diantar oleh BKK sekolah asal. Selanjutnya, lolos tahap administrasi sebanyak 40 anak. Budiono selaku HRD PT Bumi Menara Internusa Lamongan Hadir langsung di Edotel SMKN 1 Jombang untuk melaksanakan tes rekruitmen. Pak Budi mengatakan “hasil tes akan di umumkan kepada BKK pada Hari Selasa dan selanjutnya untuk pemberangkatan kerja bagi yang lolos adalah awal Mei Minggu ke dua”.